7 простых рецептов приготовления самого вкусного паштета

7 простых рецептов приготовления самого вкусного паштета

Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.

По сути, паштет – это фарш из отварного мяса с добавками, причем мясной основой паштета может быть как любой вид мяса, так и субпродукты. Сегодня паштет также готовят из рыбы и фасоли.

Смотрите рецепты, готовьте, будет невероятно вкусно! А в качестве бонуса мы прилагаем памятку по приготовлению вкуснейшего паштета.

1. Мясной паштет

Классика, которая понравится всем!

Для приготовления нужно:

  • Вареная телятина – 300 г;
  • Луковица;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Мясной бульон – 30-50 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мясо можно отварить следующим образом: поместите в кипящую воду и варите в течение 2 часов при слабом кипении. За 10 минут до конца варки бульон, который можно будет использовать для приготовления этого же паштета, посолите.

Лук и морковь почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.

Готовое мясо порежьте на кусочки средней величины, уберите все прожилки и положите в чашу блендера. Добавьте овощи, масло комнатной температуры и измельчите в пульсовом режиме. Добавьте к мясу бульон, паштет должен быть мягким, но плотным, и хорошо держать форму.

Разложите паштет по стеклянным банкам, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 1-2 часа можно пробовать!

2. Фасолевый паштет на крекерах

Супер закуска! Расскажем как приготовить не только паштет, но и пикантные крекеры.

Ингредиенты для паштета:

  • Фасоль – 300 г;
  • Луковица;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • Сливки 20% – 30-40 мл;
  • Соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.

Для крекеров:

  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Аджика острая – 1 ст. л.;
  • Вода – 9 ст. л.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Фасоль переберите, промойте, залейте чистой водой и оставьте на 3 часа. Затем воду слейте, залейте чистой, отварите фасоль до готовности, посолите.

Лук порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением сахара. Как только лук карамелизируется, добавьте соевый соус, бальзамический уксус и прогрейте секунд 30.

К готовой фасоли добавьте сливки, лук, зелень, соль, перец и с помощью блендера превратите в однородное пюре. Готовый паштет поставьте в холодильник.

Для приготовления крекеров смешайте растительное масло с аджикой, томатной пастой, измельченным чесноком, базиликом, солью и перцем. Затем влейте воду, просейте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто толщиной в 5 мм и вырубите печенье. Выпекайте на противне, застеленном пекарской бумагой, при 180 градусах 15 минут.

С помощью кондитерского мешка отсадите фасолевый паштет на остывшие крекеры, украсьте зернами граната, семечками, свежей зеленью и подавайте к столу!

3. Заливной паштет

Эффектная закуска, для приготовления которой потребуется:

  • Печень говяжья – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица;
  • Сало – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – 1/8 ч. л.;
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л.;
  • Бульон мясной – 500 мл;
  • Желатин быстрорастворимый – 20 г;
  • Зелень – по вкусу.

На горячей сковороде вытопите небольшими кубиками нарезанное сало. Затем на жиру обжарьте до золотистой корочки тонкими ломтиками нарезанные лук и морковь.

Печень промойте, очистите от всех пленочек и нарежьте кубиком 2х2. На сковороде отодвиньте овощи к одному краю, выложите на свободную поверхность печень и обжарьте в течение 2 минут, помешивая.

Добавьте соль, перец, мускатный орех, горчицу и тушите минут 10 под крышкой.

В 1 стакане горячего бульона замочите желатин на 5 минут. Затем влейте желатиновую массу в оставшийся бульон.

Возьмите две прямоугольные формы, одну немного уже другой. Каждую форму застелите пищевой пленкой. В широкую форму перелейте бульон и поставьте в холодильник на 30 минут.

Печень с овощами остудите, добавьте сливочное масло, соль и превратите в однородную массу с помощью блендера.

В узкую форму выложите паштет, утрамбуйте, выровняйте верх, прикройте краями пищевой пленки и отправьте в морозилку на 30 минут.

Через полчаса паштетную массу переложите в желатиновую и отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Заливной паштет готов! Красота!

5. Паштет из трески

Оригинальный и очень необычный паштет.

Для приготовления нужно:

  • Треска горячего копчения – 300 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Яблоко – 1/2 шт.;
  • Хрен – 1 ч. л.;
  • Перец – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Рыбу отделите от костей и выложите в чашу блендера. Добавьте крупно натертое яблоко, укроп и хрен, измельчите в однородную массу. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбейте. Готово! Подавайте с хлебом, багетом или крекерами.

5. Паштет из фасоли с гранатом

Невероятно вкусный и нежный паштет с приятной кислинкой граната.

Потребуется:

  • Красная фасоль – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 80 г;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – щепотка;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Перец – щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Фасоль замочите в воде на несколько часов, затем воду слейте, залейте чистой, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 1 час.

Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте все специи.

С фасоли слейте воду и превратите в пюре с помощью блендера, добавьте 100 мл гранатового сока, который нужно выдавить через марлю из половины гранатовых зерен.

Добавьте к фасоли лук, измельченные орехи и соль, пробейте все до однородности.

Подавайте паштет, украсив зернами граната. Приятного!

6. Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Закуска, достойная праздничного стола!

Для приготовления закуски потребуется:

  • Куриная печень – 500 г;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Луковица;
  • Соль –1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Желатин – 10 г;
  • Зерна граната – 2 ст. л.;
  • Гранатовый сок – 250 мл.

Печень помойте, удалите пленки, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Желатин замочите в соке.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде с растительным и сливочным маслом до прозрачности.

Выложите к луку печень и обжаривайте до появления румяной корочки, затем влейте коньяк и дайте алкоголю выпариться.

Влейте сливки, доведите до кипения и томите еще минуты 2-3. Добавьте соль, сахар, перец и снимите с огня. Измельчите содержимое сковороды до однородной массы с помощью блендера. Выложите в прямоугольную форму, разровняйте верх.

Замоченный желатин распустите в кастрюле с двойным дном, затем слегка остудите. Очень важно не доводить массу до кипения. Залейте гранатовым соком паштет, посыпьте зернами граната и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

7. Паштет из индейки в духовке

Паштет в тесте, да еще и в духовке? Да! Оригинально и очень вкусно.

Нам нужно:

  • Филе индейки – 750 г;
  • Зеленый горошек – 150 г;
  • Тонкая морковь – 200 г;
  • Слоеное тесто – 250 г;
  • Сливки – 75 мл;
  • Рубленая зелень – 1/2 стакана;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Желток – 1 шт.;
  • Чесночный майонез для подачи – 100 мл.

Морковь очистите и отварите в кипящей воде в течение 10 минут, зеленый горошек в течение 2-3 минут.

Филе пропустите через мясорубку несколько раз или измельчите с помощью блендера. Добавьте сливки, зеленый горошек, соль, перец, зелень и хорошо перемешайте.

Прямоугольную форму для выпекания хлеба застелите пекарской бумагой и выложите тонко раскатанное тесто, формируя высокие края.

Начинку (фарш) выкладывайте на тесто, чередуя с морковью: небольшое количество фарша, 2 моркови, фарш, морковь и т. д.

Накройте паштет сверху краями теста и смажьте смесью желтка с ложкой воды. Выпекайте паштет в течение часа при 200 градусах.

Подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!

Памятка для кулинара

  • Если вы предпочитаете нежный печеночный паштет, отдайте предпочтение куриной печени.
  • Во избежание горечи замочите печень в молоке на 1 час.
  • Перед обжаркой посыпьте печень сахаром, а солите уже в самом конце приготовления.
  • Чтобы получить однородный и нежный паштет, измельчите его при помощи блендера.
  • Не добавляйте в паштет вареные яйца, если желаете сохранить нежность вкуса и избежать грубых ноток.
  • Для насыщенного нежного вкуса паштета не жалейте лука и моркови.
  • Тушите и жарьте печень на сливочном масле – ее вкус будет гораздо нежнее, чем приготовленной на растительном масле.

У этой записи 105 комментариев

  1. Im thankful for the blog post.Thanks Again. Really Cool.

  2. importantly how you can get PSN code. Obviously, if you get

  3. It’s an remarkable post in support of all the internet visitors; they will get benefit from it I am sure.

  4. Excellent way of describing, and fastidious post to obtain information concerning my presentation topic, which i am going to present in school.

  5. That is a really good tip especially to those fresh to the blogosphere. Brief but very accurate informationÖ Thanks for sharing this one. A must read post!

  6. This is my first time pay a quick visit at here andi am actually happy to read everthing at alone place.

  7. It’s really a nice and helpful piece of information. I’m satisfied that you simply shared this helpful infowith us. Please keep us informed like this.Thanks for sharing.

  8. I truly appreciate this blog post.Much thanks again. Much obliged.

  9. Pretty! This has been an incredibly wonderful article.Many thanks for supplying this info.

  10. I really like and appreciate your article post.Much thanks again. Much obliged.

  11. stoneridge apartments rentberry scam ico 30m$ raised apartments for rent in london uk

  12. Major thanks for the blog article.Really thank you! Great.

  13. Thank you for your article post.Really looking forward to read more. Will read on…

  14. Hey, thanks for the post.Much thanks again. Really Cool.

  15. Im grateful for the blog article.Much thanks again. Great.

  16. A big thank you for your blog article. Much obliged.

  17. Hey, thanks for the article post.Really looking forward to read more. Keep writing.

  18. Wow, great blog post.Really looking forward to read more.

  19. Thanks for sharing, this is a fantastic blog post.Really thank you! Much obliged.

  20. I really liked your blog post.Thanks Again. Really Cool.

  21. mala hierba de cabra dura: norte, ayuda, resultado lateral

  22. This is one awesome blog article.Thanks Again. Cool.

  23. п»їivermectin pills ivermectin tablets for sale for humans – ivermectin humans

  24. I truly appreciate this blog. Really Great.

  25. Heya i am for the first time here. I cameacross this board and I find It truly useful & it helped me out a lot.I hope to give something back and help others like you aided me.My blog … แทงบอล

  26. I think this is a real great post.Really thank you! Keep writing.Loading…

  27. It is actually a great and useful piece of info. I am satisfied that you just shared this useful information with us.Please keep us up to date like this. Thank you for sharing.

  28. Major thankies for the post.Much thanks again. Really Cool.

  29. Really appreciate you sharing this article post.Thanks Again. Cool.

  30. I will right away grab your rss feed as I can not find your e-mail subscription link or newsletter service. Do you’ve any? Please let me know in order that I could subscribe. Thanks.

  31. Thanks , I have recently been searching for info about this topic for ages and yours is the best I’ve found out so far. But, what in regards to the bottom line? Are you certain about the supply?

  32. Thank you ever so for you post.Thanks Again. Much obliged.

  33. continuously i used to read smaller posts thatalso clear their motive, and that is also happening with this post which I am reading at this time.

  34. Im thankful for the blog post.Really looking forward to read more. Fantastic.

  35. Awesome blog post.Really looking forward to read more. Want more.

  36. Thank you ever so for you blog.Really looking forward to read more. Fantastic.

  37. Looking forward to reading more. Great article post.Really thank you! Cool.

  38. topical finasteride results – is propecia dangerous topical finasteride reddit

  39. Very good blog.Really thank you! Much obliged.

  40. Tjetkk – achat tadalafil pharmacie en france Wthpni jtaaah

  41. It is in point of fact a nice and useful piece of information. I am glad that you just shared this helpful information with us. Please stay us up to date like this. Thanks for sharing.

  42. Enjoyed every bit of your blog post.Really looking forward to read more. Will read on…

  43. Im grateful for the blog article.Thanks Again. Much obliged.

  44. Appreciate you sharing, great blog.Really looking forward to read more. Really Great.

  45. I value the blog.Really looking forward to read more. Cool.

  46. kind of pattern is usually seen in Outlet Gucci series. A good example is the best.

  47. Bahis haberleri, son dakika Bahis haber ve gelişmeleri burada. Son Dakika: Şehit yakınına küfreden Lütfü Türkkan’ın dokunulmazlığının kaldırılması için

  48. hydroxychloroquin chloroquine phosphate tablets

  49. I am now not positive where you’re getting your information, but good topic. I needs to spend some time studying much more or figuring out more. Thank you for great info I used to be searching for this information for my mission.

  50. I loved your article post.Thanks Again. Really Cool.

  51. I take pleasure in, lead to I discovered just what I used to be having a look for. You’ve ended my 4 day long hunt! God Bless you man. Have a nice day. Bye

  52. Really informative article post.Really looking forward to read more. Keep writing.

  53. Hi there! I simply want to offer you a huge thumbs up for the excellent info you’ve got here on this post. I will be returning to your blog for more soon.

  54. Im obliged for the blog post.Really looking forward to read more. Much obliged.

  55. I loved your article post.Really thank you!

  56. A big thank you for your blog article.Much thanks again. Will read on…

  57. Really enjoyed this post, can you make it so I receive an alert email every time there is a new post?

  58. Thank you for your blog article.Much thanks again. Really Cool.

  59. I’d like to thank you for the efforts you have put in writing this blog. I’m hoping to check out the same high-grade content by you in the future as well. In fact, your creative writing abilities has encouraged me to get my very own blog now 😉

  60. I really enjoy the article post.Thanks Again. Really Great.

  61. Pretty! This has been an incredibly wonderful article. Thanks for supplying this info.

  62. Aw, this was an exceptionally good post. Taking a few minutes and actual effort to make a top notch articleÖ but what can I sayÖ I hesitate a lot and never manage to get nearly anything done.

  63. Thanks designed for sharing such a nice thought, post is nice, thats why i have read it fully

  64. You should be a part of a contest for one of the highest quality websites on the web. I am going to highly recommend this blog!

Добавить комментарий

Закрыть меню