10 салатов на праздник, которые выдержат жару

Летом праздники перемещаются в усадьбы, на улицу, проводятся в помещениях без кондиционера. Нарезки (мясную, сырную, овощную) можно пополнять из холодильника, горячее съедают сразу, но вот с салатом не так-то просто. Салат должен стоять на столе в продолжение всего праздника.

Мы отобрали (и испытали) 10 салатов, которые точно выдержат жаркий праздничный день и вечер, при этом не потекут, не заветрятся и не потеряют во вкусе. Делимся с Вами!

“Генеральский” салат классический

Этот салат с мясом получается очень сытным и накормит целую компанию мужчин. А вот формировать его надо с генеральской точностью, отсюда и название. Готовят его с говядиной или курицей, выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного мяса (филе курицы или говядины);
  • 80 г твердого сыра;
  • морковь;
  • свекла;
  • 2 яйца;
  • пару ложек измельченного сушеного укропа (можно и свежий);
  • горсть грецких орехов;
  • майонез по вкусу.

Отварите свеклу, морковь и яйца до готовности. Очистите и отдельно натрите на терке. Грецкие орехи и укроп порубите ножом. Сыр натрите. Мясо порежьте небольшими кусочками или полосками.

Выкладывайте ингредиенты слоями в прозрачную салатницу или на плоское блюдо при помощи кулинарного кольца. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза, а лучше рисуйте майонезную сеточку. Для этого выложите майонез в целлофановый пакет и срежьте у него острый уголок. Слои снизу идут так: мясо, сыр, яйца, морковь, свекла. Затем промазываем верх и бока майонезом, бока посыпаем укропом, а сверху выкладываем орехи. Готово! До подачи салат храните в холоде.

Салат с курицей и морковью по-корейски

Успех этого салата обеспечивает морковь по-корейски. Рекомендуем заранее ее порезать мельче и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний сок ушел. Украсим салат чипсами. Получится очень вкусно и красиво!

Понадобится:

  • 250 г куриного филе;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 40 г чипсов;
  • майонез по вкусу;
  • ложка растительного масла для жарки филе.

Куриное филе посолите, поперчите, если хотите, но это необязательно. В сковороде на среднем огне прогрейте масло и жарьте кусочки курицы до золотистых бочков. Затем выложите на тарелку, пока подготовите другие ингредиенты.

Слейте кукурузу и морковь, выложите на бумажные полотенца на 8-10 минут.

На плоское блюдо выложите слой кукурузы, сделайте майонезную сеточку, затем нарезанное кусочками куриное филе, снова майонез и морковь. Верх посыпьте раскрошенными чипсами.

Салат из жареных шампиньонов и стручковой фасоли

Жареные грибы, стручковая фасоль, лук, чеснок и кунжутные семечки – таков состав очень вкусного и сытного салата, который можно подать как теплым, так и холодным.

Ингредиенты:

  • 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 200 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • ложечка-две семян кунжута;
  • ложка растительного масла.

В сковороде на масле на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости. Затем добавьте пластинками нарезанные шампиньоны и жарьте 4-5 минут. После всыпьте рубленый чеснок и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Выложите на блюдо и посыпьте кунжутом. Готово!

Салат с курицей и грибами

Для этого салата выбирайте любые маринованные грибочки маленького размера.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 2 огурца;
  • 2 средних картошки;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу.

Отварите яйца, картофель и курицу до готовности, остудите. Яйца и картошку очистите, натрите на терке. Филе измельчите. Сыр натрите на терке. Огурцы очистите, каждый разрежьте вдоль на 4 части, отрежьте часть с семечками, она самая водянистая. Нарежьте кубиком. Грибочки откиньте на дуршлаг или выложите на бумажные полотенца.

Салат выкладывайте слоями в прозрачный салатник или в кулинарное кольцо, диаметром 16 см. Каждый слой смазывайте майонезом. Итак, снизу: картофель, огурцы, яйца, куриное филе, сыр. Сверху на салат выложите грибочки.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Очень простой салат из четырех готовых ингредиентов.

Понадобится:

  • пучок салата айсберг или салатный микс;
  • копченый окорок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза.

Сыр и курицу нарежьте мелким кубиком. Кукурузу просушите на бумажном полотенце. Горчицу смешайте с майонезом.

На плоское блюдо выложите салатный микс. На нем распределите сыр, курицу и кукурузу. Полейте соусом.

Салат с грушей и сыром

Очень легкий зеленый салат с обваленными в кунжуте кусочками рассольного сыра.

Ингредиенты:

  • груша;
  • 50 г руколы;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 3 ст. л. кунжута;
  • пару ложек бальзамического уксуса.

Сыр нарежьте кубиками и обваляйте в кунжутных семечках. Грушу почистите и нарежьте тонкими дольками. На плоское блюдо выложите руколу, на нее – грушу и сыр. Полейте уксусом.

Овощной салат с куриной грудкой

Свежий и яркий салат с зеленым горошком, болгарским перцем, пекинской капустой. Сытная составляющая – куриная грудка.

Ингредиенты:

  • одно филе куриной грудки;
  • 50 г пекинской капусты;
  • яблоко;
  • небольшой болгарский перец (или половина);
  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • майонез по вкусу.

Куриную грудку сварите, запеките или поджарьте до готовности. Затем нарежьте крупным кубиком. Горошек почистите, если используете замороженный, то залейте кипятком на 5 минут. Почистите перец и яблоко и порежьте брусочками. Порубите пекинскую капусту. Все смешайте в миске. Заправляйте салат майонезом перед подачей. Подавайте в небольшой салатнице и, по мере надобности, пополняйте миску. Заправлять салат можно и сметаной.

Салат с копченой рыбой

Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный салат с рыбкой горячего копчения. За уши гостей не оттянете!

Понадобится:

  • 600 г отваренного в мундире картофеля;
  • 400 г рыбы горячего копчения (треска, лосось, морской окунь, др.);
  • луковица;
  • майонез по вкусу.

Лук очистите и нарежьте перьями или тонкими полукольцами. Залейте кипятком на пару минут, затем просушите, откинув на дуршлаг. Вареный картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком. Рыбку разберите на кусочки, выберите косточки. Смешайте все приготовленные ингредиенты с майонезом. Готово!

Салат из печени с морковью и горошком

Бюджетный салат, вкус которого напомнит вам печеночный торт. Можно подать его на листочках цикория или пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной или индюшиной печени;
  • 200 г свежего или консервированного горошка;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 2-3 растительного масла;
  • майонез по вкусу для заправки.

Печень промойте, очистите от пленочек и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Печень жарится быстро, 8-10 минут будет достаточно. Почистите морковь и лук, нарежьте соломкой и отдельно обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Остывшую готовую печень нарежьте соломкой. Осталось смешать все ингредиенты, добавить просушенный горошек и заправить майонезом.

Салат из куриных потрошков с маринованным луком

Очень простой по составу салат, от которого оторваться невозможно.

Понадобится:

  • 300 г куриных желудков;
  • 300 г куриных сердечек;
  • 2 фиолетовых луковицы;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли плюс соль для варки потрошков;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 3-4 горошины черного перца.

Неочищенные потрошки промойте, выложите в кастрюлю, чистить необязательно. Залейте водой, добавьте очищенную морковь, чеснок, лавровый лист, перец, посолите по вкусу. Варите 40 минут после закипания на среднем огне. Готовые потрошки охладите, почистите и мелко нарежьте.

Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в миску, добавьте 1/2 ч. л. соли, сахар и уксус. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем процедите от лишней влаги.

Смешайте нарезанные потрошки и лук, заправьте майонезом. Можно салат подавать на хлебе или хлебцах.

Приятного аппетита!

Поделитесь своими рецептами праздничных салатов в комментариях к этой статье! Будем очень рады, если Вы пристегнете и фото!

У этой записи 21 комментариев

  1. Hello i am kavin, its my first time to commenting anyplace, when i read this article i thought i could also make comment due
    to this brilliant article.

  2. Greetings from Idaho! I’m bored to tears at work so I
    decided to check out your website on my iphone during lunch break.
    I enjoy the knowledge you present here and can’t wait to take a look when I
    get home. I’m shocked at how quick your blog loaded on my
    phone .. I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyways, very good blog!

  3. Hi! This is my first visit to your blog! We are a collection of volunteers and
    starting a new initiative in a community in the same niche.

    Your blog provided us useful information to work on. You have done a marvellous job!

    My website :: SEO Specialist

  4. Hello to all, the contents existing at this web page are in fact amazing for people experience, well, keep up the good work fellows.

  5. Cool blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?

    A design like yours with a few simple adjustements would
    really make my blog shine. Please let me know where you got your theme.
    Thank you

  6. Thank you a bunch for sharing this with all
    folks you actually know what you are speaking approximately!
    Bookmarked. Kindly also discuss with my website =). We could have
    a link exchange agreement among us

  7. It’s impressive that you are getting ideas from this article as well
    as from our dialogue made at this time.

  8. I do not even know how I ended up here, but I thought this post was good.
    I don’t know who you are but certainly you are going to a
    famous blogger if you aren’t already 😉 Cheers!

  9. I am truly thankful to the owner of this web site who hhas shared this
    wonnderful article at here.
    homepage

  10. Hi there, i read your blog occasionally and i own a similar one and i was just curious if you get a lot
    of spam feedback? If so how do you stop it, any plugin or anything you can suggest?
    I get so much lately it’s driving me insane so any support
    is very much appreciated.

  11. An impressive share! I have just forwarded this onto a colleague who
    had been doing a little research on this. And he actually ordered me
    lunch simply because I discovered it for him…
    lol. So allow me to reword this…. Thank YOU ffor the meal!!
    But yeah, thanks for spending time to discuss this topic here
    on your blog.
    web page

  12. Good respond in return of this question with firm arguments and
    describing everything about that.

  13. It’s a pity you don’t have a donate button!
    I’d definitely donate to this outstanding blog!
    I suppose for now i’ll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my Google account.
    I look forward to new updates and will share this site with my Facebook group.

    Chat soon!

  14. We’re a group of volunteers and opening a new scheme in our community.
    Your website offered us with valuable info to work on. You have done a formidable job and our entire community will be thankful to
    you.

  15. It’s amazing to pay a visit this website and reading the views
    of all mates regarding this post, while I am also zealous of getting know-how.

  16. Whoa! This blog looks exactly like my old one!

    It’s on a totally different topic but it has pretty
    much the same page layout and design. Great choice of colors!

  17. I’m not sure exactly why but this weblog is loading very slow for me.
    Is anyone else having this issue or is it a issue on my end?
    I’ll check back later and see if the problem still
    exists.

  18. Trade Forex Bitcoin binary option min deposit 10$-Trading futures
    contracts with leverage X5-X100.

Добавить комментарий

Закрыть меню