10 простых способов сделать еду вкуснее

10 простых способов сделать еду вкуснее

Любите готовить? Тогда вам пригодится список из 10 хитростей, которые помогут сделать вашу еду еще вкуснее.

Лайфхаки очень простые. Ведь суть – в деталях: даже маленькая щепотка специй может изменить вкус блюда кардинально.

1. Если вы решили запечь мясо в духовке большим куском, запекайте его в «рукаве» или фольге. А чтобы получилась красивая поджаристая корочка, смажьте мясо смесью из коричневого сахара или меда с кетчупом за 5-7 минут до конца готовки.

2. Для придания борщу приятного послевкусия, положите небольшой кусочек сырой свеклы в бульон или добавьте свекольный сок.

3. Куриные котлеты станут нежнее, если добавить ложечку манной крупы. А если добавить сырой картофель в фарш, то котлеты станут мягче и сочнее.

4. Если вы любитель пряных трав и зелени в блюдах, то пользуйтесь следующей хитростью. Твердые травы (розмарин, шалфей, тмин, душица) нужно добавлять в самом начале готовки, чтобы они распарились и отдали весь свой вкус. Мягкую зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук) добавляйте в самом конце приготовления, иначе они потеряют свой цвет и структуру, и, наоборот, могут дать неприятное послевкусие.

5. Соевый соус – универсальная штука. Пару капель соуса не только усилит вкус мясного, рыбного или овощного блюда, но и придаст интересную нотку.

6. Щепотка сахара годится не только для десертов, но и для мяса, морепродуктов, овощей. Сахар отлично оттеняет соль, усиливая и обогащая вкус блюда. Но не перестарайтесь, сладкое мясо – блюдо на любителя.

7. Если вы используете зелень в засушенном виде, то, чтобы усилить вкус и аромат, предварительно слегка обжарьте ее в сливочном или растительном масле, а уже потом добавляйте в еду.

8. Омлет – отличное блюдо на завтрак. Добавьте к яйцам немного холодной воды, затем взбейте, как обычно. Омлет получится намного пышнее и нежнее. Соблюдайте правильную пропорцию – на 4 яйца нужно 2 ст. л. воды.

9. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, нужно солить его в самом конце приготовления или готовое. А специи можно добавлять в любое время приготовления. Перед подачей мяса на стол заверните его в фольгу, дайте отдохнуть 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился по всему куску.

10. Если вы не любите разваренный картофель в первых блюдах, то добавьте помидоры к полусваренной картошке. В этом случае кислота не даст клубням развариться, они останутся твердыми и хрустящими.

Даже самый обычный обед или ужин можно превратить в праздничное застолье! Готовьте с удовольствием!

У этой записи 11 комментариев

  1. Heya excellent blog! Does running a blog like this require a massive amount work?
    I have virtually no understanding of computer programming but I had been hoping to start my
    own blog in the near future. Anyways, should you have any recommendations or
    techniques for new blog owners please share. I understand this is off topic nevertheless I just needed to ask.
    Appreciate it!

    Here is my site; พนันบอล

  2. I quite like reading an article that will make men and women think.
    Also, thank you for allowing me to comment!

  3. My coder is trying to convince me to move to .net from PHP.
    I have always disliked the idea because of the costs. But he’s tryiong none the
    less. I’ve been using WordPress on numerous websites for about a year
    and am concerned about switching to another platform.
    I have heard excellent things about blogengine.net. Is there a
    way I can transfer all my wordpress posts into it? Any help would be greatly appreciated!

  4. Undeniably believe that which you said. Your
    favorite justification seemed to be on the web the easiest thing to be
    aware of. I say to you, I certainly get irked while people think about worries that they
    just don’t know about. You managed to hit the nail upon the top as well as defined out
    the whole thing without having side effect , people could take a
    signal. Will probably be back to get more. Thanks

  5. I simply couldn’t leave your website before suggesting that I
    really enjoyed the standard information an individual provide on your
    visitors? Is going to be back ceaselessly to check up on new posts

  6. [B]Барахолка.[/B] [URL=https://saabclub.xf2.site]Авто форум Сааб[/URL] [U]Обмен опытом. Обсуждение новостей в мире авто. Общие технические вопросы.[/U]

  7. [U]Обсуждение новостей в мире авто. Обмен опытом. Общие технические вопросы.[/U] [URL=https://saabclub.xf2.site/index.php?forums/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8.44/]Авто Club Saab[/URL] [B]Автосервисы и Автомагазины.[/B]

Добавить комментарий

Закрыть меню