Эстетическая кулинария

Эстетическая кулинария

Саму по себе кулинарию действительно можно назвать искусством. В ней есть мастера и любители, есть шедевры и посредственные изделия. Вместо гончарной глины или гипса повар использует продукты, а вместо холста – тарелки, обеденный или праздничный стол.

Эстетическая кулинария представляет собой синергетическое объединение сразу многих элементов – качества и вкуса, внешнего вида и оформления, подачи на стол и сервировки. Сервировка Продумывать будущий праздничный стол стоит именно с сервировки. Если, конечно, имеется возможность выбирать то, что именно будет приготовлено.

К примеру, если заранее будет предопределена концепция вечера или заведения, и четко обозначены принципы сервировки, можно сразу ограничить список возможных блюд и определить именно те, которые максимально удачно впишутся в задумку, будут и выглядеть аппетитно, и заинтересуют собой будущего потребителя – дегустатора.

Если жаркое подается в закрытых горшочках, то акцент делается скорее на вкус и аромат самого жаркого, а если его подают на широких плоских тарелках – то стоит обратить внимание даже на то, каким образом будет нарезаться и поджариваться картошка. Как имеет вышивка крестом наборы и схемы, так и сервировка предполагает определенные правила, порядки и свои собственные логические законы, которые нужно соблюдать.

Эти правила разняться и для типов блюд, и для видов кухни, и для различных мероприятий и заведений. Тщательно продуманная и грамотно исполненная сервировка может даже перекрыть некоторые огрехи и ошибки в приготовлении, но полностью надеяться на такую помощь все же не стоит. К красивой сервировке идеально подходят хорошие и вкусные блюда.

Выбор блюд Второй элемент приготовления хорошего стола – удачный подбор блюд. При готовой концепции и четко определенном бюджете с этим не возникает никаких проблем. Хуже всего, когда нет ни идеи, ни схемы, а возможности выбора и способности повара – огромны. Если же концепция есть, нужно следовать определенному плану – совместить подходящие по задумке варианты с реальными возможностями.

При этом все возможности должны быть учтены, начиная от способности повара приготовить задуманное блюдо, заканчивая наличием всех необходимых ингредиентов и достаточного количества времени на покупку, доставку, обработку и приготовление.

Последним пунктом в приготовлении блюд эстетической кулинарии считается выбор ингредиентов. Но последний он скорее по технологии подготовки привлекательного стола. По важности же этот пункт можно считать первым. Подробнее на: smak-menu.ru.

У этой записи 3 комментариев

  1. We are a leading electronic products wholesaler specializing in mobile phone accessories, computer peripherals, gaming accessories and home and leisure gadgets.
    Our company is headquartered in Shenzhen, China.
    https://fas.st/TY3ay

  2. 8 fail-safe methods how to trade on the exchange
    [url=https://exmo.me/?ref=433652]GO[/url]

  3. I personally have never been to the store myself, unfortunately very far) But I made a purchase far from a single one, I was insanely happy with the purchases .. the quality is gorgeous
    http://offeramazon.ru/zg5p

Добавить комментарий

Закрыть меню