Топ-8 вкуснейших салатов для будней и праздника

Топ-8 вкуснейших салатов для будней и праздника

Салаты заходят на ура во время праздников, а в будни простой обед превращают в небольшое пиршество. Предлагаем подборку простых в приготовлении, вкусных и красивых салатов, ингредиенты для которых вы наверняка найдете в своем холодильнике.

1. Салат с рыбой в съедобных тарелочках

Салат приготовим из вареного риса, консервированной красной рыбы и яблочка. А подадим в тарелочке из слоеного теста. Просто и эффектно!

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной или запеченной красной рыбы (форели, например);
  • 1/2 стакана длиннозерного риса;
  • 50 г лука-порей;
  • яблоко;
  • помидор;
  • 250 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Рис отварите в двух стаканах подсоленной воды согласно инструкции и отсудите.

Духовку включите нагреваться на 190-200 градусов. Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Раскатайте слегка, вырежьте круги и “оденьте” на формочки для кексиков, прижмите и защипните края. Если хотите, смажьте формочки взбитым желтком.

Запекайте заготовку в духовке минут 10-15 до золотистого цвета.

А пока мы приготовим салат. Яблоко и помидор помойте, натрите яблочко на терке, помидор нарежьте кубиком. Измельчите лук-порей и зелень. Форель откиньте на ситечко, затем разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты в миске с майонезом.

Осталось только наполнить готовые остывшие формочки из слоеного теста и подать на стол.

2. Фруктовый салат с орехами

Сочный и полезный салат можно подать к птице или на десерт.

Вам понадобится:

  • 2 кисло-сладких яблока;
  • апельсин;
  • 1/2 стакана изюма или вяленой клюквы;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, зелень (мята) по вкусу.

Изюм замочите в кипятке на минут 5. Откиньте на дуршлаг, затем залейте смесью уксуса и оливкового масла. Яблоко и апельсин помойте и очистите. Яблоко порежьте небольшими дольками, апельсин очистите от кожуры и перепонок и нарежьте кусочками. Очищенные орехи можно обжарить на раскаленной сковороде без масла, а затем порубить ножом. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите, приправьте зеленью по вкусу.

3. Салат с макаронами и яйцом

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 170 г макарон (рожки);
  • 3 маринованных огурца;
  • небольшая луковица;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • соль, перец, зелень, паприка молотая по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите желтки от белков. Макароны отварите согласно инструкции. Лук и белок порежьте кубиком, огурцы – соломкой.

Из желтков, майонеза, горчицы, специи и измельченной зелени приготовьте заправку для салата.

Соедините ингредиенты в миске и заправьте. Готово! По желанию, такой салат можно дополнить оливками, сельдереем, ветчиной.

4. Оливье с копченой скумбрией

Классический оливье, конечно, ничто не переплюнет, но попробовать что-то новое можно! К тому же, оливье с рыбой и постным майонезом можно подать и в пост. Пробуем!

Для салата понадобится:

  • половина копченой скумбрии;
  • 2 вареных картошки;
  • вареная морковь;
  • огурец свежий;
  • огурец соленый;
  • 3 вареных яйца;
  • 1/2 стакана консервированного горошка.

Скумбрию отделите от костей и кожи, нарежьте кубиком. Все овощи почистите и также нарежьте кубиком. Добавьте горошек и заправьте майонезом. Просто и вкусно!

5. Салат с ветчиной и овощами

Салат можно подавать в салатнице или тарталетках. Гранатовые зерна сделают салат роскошным!

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины;
  • большой свежий огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • 30 г грецких орехов;
  • 30-40 г зерен граната;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • тарталетки (по желанию, для подачи, 6-8 штук).

Яйца заранее отварите и остудите. Огурцы, ветчину и яйца нарежьте кубиком среднего размера. Смешайте в миске. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Орехи мелко порубите, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте майонезом, зеленью, перемешайте. Подавайте в салатнике или тарталетках. Приятного!

6. Зимний фруктовый салат

Этот салат можно заправить сметаной, майонезом или растительным маслом. Подавать его можно и к мясу, и к птице, и в качестве легкого самостоятельного блюда на ужин, например.

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты;
  • яблоко;
  • морковь;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • сухофрукты по вкусу;
  • 2 ст. л. сметаны, майонеза или растительного масла.

Овощи и яблоко вымойте. Пекинскую капусту нашинкуйте, яблоко порежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, морковь натрите на терке. Сухофрукты залейте кипятком, оставьте на минут 10, затем слейте и нарежьте соломкой. Если у вас финики, выберите косточки. Смешайте все ингредиенты в салатнике и заправьте по вкусу сметаной, майонезом или растительным маслом.

7. Салат с запеченной грудкой и грушей

Вкусный и яркий салат на праздник!

Ингредиенты:

  • одна утиная грудка;
  • 70 г адыгейского сыра (или любого другого рассольного сыра);
  • груша;
  • небольшая луковица;
  • 2 ст. л. вяленой клюквы;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 5 ст. л. апельсинового сока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. цедры апельсина;
  • 1 ч. л. горчицы (зернистой);
  • перец черный по вкусу.

Апельсиновый сок и 2 ст. л. соевого соуса смешайте в миске и положите в нее нарезанный тонкими кольцами лук. Маринуйте в течение 30 минут.

Оставшийся соевый соус, горчицу и оливковое масло соедините. Грудку выложите в жаропрочную форму на фольгу, сделайте бортики. Полейте грудку приготовленным соусом (достаточно двух столовых ложек, остальное оставьте для заправки готового салата). Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Затем остудите и нарежьте ломтиками.

Грушу порежьте тонкими дольками, порубите орехи, сыр нарежьте кусочками. Выложите ингредиенты на тарелку, добавьте маринованный лук, посыпьте клюквой и орехами, полейте соусом. Вкуснейший салат готов!

8. Салат с копченой селедкой

Для салата используем фасоль, свеклу, морковь и лук. Сельдь можно выбрать как холодного, так и горячего копчения.

Ингредиенты:

  • 250 г сельди копченой;
  • 2 вареных свеклы;
  • 100 г моркови (свежей или замороженной);
  • 100 г фасоли стручковой (свежей или замороженной);
  • луковица;
  • горсть шпината или другой зелени (по желанию);
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. соуса чили;
  • щепотка сушеного тимьяна;
  • соль, перец черный по вкусу.

Отварите овощи до готовности. Почистите и порежьте соломкой. Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в бальзамическом уксусе. Копченую селедку разделайте, очистите от кожи и костей, нарежьте кусочками.

Для заправки смешайте сметану с горчицей, соусом чили, измельченной зеленью, перцем, тимьяном.

Смешайте все ингредиенты в салатнице и заправьте. Приятного аппетита!

У этой записи 79 комментариев

  1. I do trust all the ideas you have introduced to your post. They are very convincing and can certainly work. Still, the posts are too short for beginners. May just you please lengthen them a little from next time? Thanks for the post.

  2. how to use tinder , tiderbrowse tinder for free

  3. Looking forward to reading more. Great article. Want more.

  4. Hi! Would you mind if I share your blog with my zynga group? There’s a lot of folks that I think would really appreciate your content. Please let me know. Thank you

  5. Say, you got a nice blog.Really looking forward to read more. Will read on…

  6. wow, awesome article post.Really looking forward to read more. Keep writing.

  7. I value the article post.Really looking forward to read more. Will read on…

  8. Wow, great blog post. Keep writing.

  9. Great, thanks for sharing this blog article. Much obliged.

  10. Major thanks for the blog. Awesome.

  11. I loved your blog post.Really looking forward to read more. Cool.

  12. wow, awesome blog post.Really looking forward to read more. Keep writing.

  13. I need companies for my industrial property.

  14. I think this is a real great article.Really thank you! Cool.

  15. I really like and appreciate your article.Much thanks again. Fantastic.

  16. Im thankful for the blog post.Thanks Again. Really Cool.

  17. I am so grateful for your post.Really looking forward to read more. Cool.

  18. Muchos Gracias for your blog post.Much thanks again. Really Great.

  19. I think this is a real great blog post.Much thanks again. Keep writing.

  20. Thanks a lot for the article.Really thank you! Great.

  21. Great, thanks for sharing this blog post.Really looking forward to read more. Awesome.

  22. Im thankful for the blog.Really looking forward to read more. Much obliged.

  23. I truly appreciate this blog.Thanks Again. Want more.

  24. wow, awesome blog article.Thanks Again. Really Cool.

  25. A round of applause for your article post.Thanks Again. Fantastic.

  26. Thanks so much for the blog.Really looking forward to read more. Cool.

  27. Im obliged for the article post.Much thanks again. Really Cool.

  28. Great blog post.Really thank you! Want more.

  29. I cannot thank you enough for the post.Thanks Again. Want more.

  30. Say, you got a nice article post.Really looking forward to read more. Keep writing.

  31. Im thankful for the blog.Really looking forward to read more. Cool.

  32. Looking forward to reading more. Great article. Keep writing.

  33. Im thankful for the blog post.Really thank you! Great.

  34. Hey, thanks for the post.Thanks Again. Really Great.

  35. Thanks for the blog post.Thanks Again. Want more.

  36. Great, thanks for sharing this article post.Really looking forward to read more. Keep writing.

  37. Thanks-a-mundo for the blog article.Really looking forward to read more. Fantastic.

  38. Hello there! I could have sworn I’ve visited your blog before but after looking at some of the posts I realized it’s new to me. Anyways, I’m certainly happy I found it and I’ll be bookmarking it and checking back often!

  39. I need to to thank you for this good read!! I absolutely loved every bit of it. I have got you saved as a favorite to look at new things you post…

Добавить комментарий

Закрыть меню