Супер сочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)

Аромат и вкус сладкого перца мгновенно пробуждают аппетит и придают блюдам исключительный вкус! А сочетание перца с мясом – классическое. От порции фаршированного мясом перца редкий откажется, но мы предлагаем попробовать и другие блюда с этими ингредиентами.

Представляем подборку из 7 простых рецептов блюд, в которых удачно сочетаются мясо и болгарский перец.

1. Ленивая лазанья в перце (необычная подача любимого блюда!)

Лазанью можно подать оригинально – в болгарском перце. Отличное порционное блюдо для праздничного стола!

Ингредиенты для ленивой лазаньи в перце (2 порции):

  • 200 г мясного фарша (микс из свинины, говядины или индюшатины);
  • луковица;
  • 2 больших сладких перца;
  • помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • стакан томатного соуса (пассаты или протертых помидоров);
  • 2 листа лазаньи;
  • 100 г творожного сыра (типа рикотты);
  • 100 г твердого сыра;
  • яйцо;
  • пучок базилика;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Помойте овощи и зелень, просушите бумажными полотенцами. Луковицу очистите. Сыр натрите на терке.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости. Затем выложите фарш и жарьте до изменения цвета мяса. Влейте томатный соус, добавьте измельченный помидор, соль, перец. Тушите под крышкой до густоты.

Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

В мисочке смешайте творожный сыр, половину тертого твердого сыра, рубленый базилик, вбейте яйцо.

Листы лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке, затем каждый порежьте на 4 части.

У перцев срежьте верхушку с плодоножкой, очистите овощи от семян. Фаршируйте перцы: на дно выложите ложку начинки из фарша, листочек лазаньи, затем слой из сыра, снова лазанья. Повторите слои снова. Сверху посыпьте оставленным сыром. Поставьте перцы в огнеупорную форму на фольгу и отправьте в духовку на 25 минут. Вытащите, оставьте на 10 минут, затем подавайте.

Пошаговый рецепт ленивой лазаньи в перце с фото

2. Говядина с овощами (корейская кухня)

Полосками нарежем мясо, болгарский перец, свежие огурцы. Говядину обжарим до готовности. Соединим мясо и овощи и зальем пряным соусом. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Вам понадобится:

  • 300 г говядины (филе);
  • 3 огурца;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. смеси из острого и черного перца;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Овощи помойте, лук почистите. Огурцы порежьте вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы пустили сок.

Мясо порежьте тонкими полосками поперек волокон, обжарьте в разогретом масле до готовности. В конце обжарки к мясу добавьте полукольцами нарезанный лук, жарьте до мягкости. Затем влейте соевый соус, перемешайте и выпарьте жидкость. Снимите с огня.

В большой миске смешайте мясо с жирком со сковороды, огурцы без сока, нарезанный полосками перец. Заправьте соусом из пропущенного через пресс чеснока, перца, уксуса, сахара, соли. Перемешайте и подавайте.

Рецепт закуски из говядины, перцев и огурцов (корейский рецепт)

3. Пирог с фаршем и сладким перцем “Солнышко” (классная идея оформления!)

На готовое слоеное тесто выложим обжаренный фарш, овощи, сыр, завернем и запечем в духовке. На все приготовление у вас уйдет не более 40 минут. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Выгдит классно!

Ингредиенты для пирога:

  • 400 г слоеного теста;
  • 450 г фарша (свиного или говяжьего);
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • 200 г сыра (твердого или моцарелла);
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, специи для мяса по вкусу;
  • яйцо.

Слоеное тесто разморозьте.

В сковороде на масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, затем добавьте нарезанный короткими полосками перец, жарьте минут 5. Выложите мясо, жарьте до изменения цвета, добавьте масло и специи, посолите.

На присыпанном мукой столе слегка раскатайте слоеное тесто, порежьте треугольниками. Выложите треугольники в застеленный пергаментом противень острым углом наружу, чтобы основания треугольников образовали круг.

Выложите начинку по кругу, сверху – тертый сыр, а острые края заверните к центру “солнышка” и защипните. Смажьте пирог взбитым вилочкой яйцом, отправляйте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с фаршем и перцем (с фото)

4. Рагу из печени с овощами (быстро и просто!)

Яркое рагу из печени можно подать в виде закуски или на горячее с рисом, например. Блюдо приготовите за полчаса.

Для рагу из печени нужно:

  • 300 г куриной или индюшиной печени;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • кусочек имбиря, размером с палец;
  • 150 мл бульона (мясного или овощного);
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • несколько перьев зеленого лука.

Овощи помойте и очистите.

Печень очистите от пленок, порежьте кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, оливкового масла, хмели-сунели, тертого корня имбиря. Оставьте на 10 минут.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок – ломтиками, морковь натрите на терке. Жарьте овощи на масле в сковороде минут 5, затем добавьте печень, жарьте еще 5 минут. Добавьте полосками нарезанный перец и дольки помидора, готовьте 3 минуты. Разведите крахмал в горячем бульоне, влейте к овощам, тушите 5 минут под закрытой крышкой. Подавайте с нарезанным луком и кунжутом.

Пошаговый рецепт рагу из печени с овощами (с фото)

5. Сочная свинина с перцем и луком (на горячее и холодное)

Ароматную и сочную свинину с овощами запечем в фольге в духовке. Вам понадобится всего лишь час времени, чтобы приготовить это роскошное мясо.

Ингредиенты для сочной свинины с овощами:

  • 600 г свинины (постная мякоть);
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3 веточки тимьяна;
  • веточка розмарина;
  • соль, перец черный по вкусу.

Обжарьте кусок мяса со всех сторон до корочки. Посолите, поперчите. Большой лист фольги сложите вдвое, очищенные и порезанные полосками лук и перец разделите на две части. Положите на центр листа половину овощей, на них – мясо, смажьте его горчицей, затем положите тимьян и розмарин, сверху – оставшиеся овощи. Плотно оберните фольгой и запекайте в духовке (45 минут при 180 градусах) или мультиварке (режим “Мультиповар”, 45 минут, 90 градусов). Готовое мясо сразу не разворачивайте, дайте полежать минут 15. Подавайте нарезанным с соусом и салатом на горячее и холодное.

Рецепт свинины с перцем и луком

6. Фаршированный перец на пару (пальчики оближешь!)

Приготовим фаршированные перцы на пару – без капли жира. К готовому блюду подадим интересный соус из йогурта и песто. Пробуем!

Для фаршированных перцев и соуса понадобится:

  • 600 г фарша (лучше микс из свинины и говядины);
  • стакан риса;
  • луковица;
  • 200 г кабачка;
  • помидор;
  • 7 сладких перцев;
  • соль, перец, сушеная или свежая измельченная петрушка по вкусу;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 2 ст. л. соуса песто.

Промытый рис залейте кипятком, откиньте на сито. У сладкого перца срежьте верхушки с ножкой, вычистите изнутри. Блендером измельчите очищенную луковицу, томат и кабачок без косточек. В большой миске смешайте фарш, рис, овощное пюре, соль и специи. Смесью фаршируйте перцы и установите их на поддон пароварки, установите время на 35 минут.

Йогурт смешайте с песто. Подавайте перцы, полив соусом. Приятного аппетита!

Узнайте, как просто приготовить фаршированный перец на пару

7. Густой суп из мяса, овощей и фасоли (сытный и согревающий)

Этот суп запросто можно назвать как гуляшем, так и подливой – такой он густой и сытный. Среди секретных ингредиентов – пиво и кофе! Смотрим рецепт!

Для супа понадобится:

  • 600 г говядины;
  • луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 500 г консервированной или вареной фасоли;
  • 150 мл светлого пива;
  • 120 мл заваренного кофе;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка орегано;
  • ложечка сахара.

Говядину порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на масле до корочки. Очищенные лук и перец порежьте крупно, морковь и чеснок – мелким кубиком. Мясо переложите в жаропочную кастрюлю, а в той же сковороде обжарьте овощи минут 7, если надо, добавьте еще масла. Затем добавьте сахар и томатную пасту, прогрейте до растворения сахара. Выложите овощи на мясо, добавьте соль и специи. Влейте пиво, кофе, если надо, добавьте воды до консистенции вам привычного супа. После закипания варите на медленном огне под крышкой час-полтора, в конце приготовления добавьте фасоль, прогрейте и подавайте со сметаной и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления супа из мяса, овощей и фасоли с фото

У этой записи 94 комментариев

  1. Implement for assist to our producing company whenever you require. Pick out essay writers who fit your anticipations and spending plan and obtain authentic papers.Europa Report Essay Example Topics and Well Written Essays – 500 words – 1

  2. Effectively spoken certainly! !how to write a good essay in college kindergarten homework write my personal statement

  3. Thank you for your very good information and respond to you. used car in san joseKevin Galstyan

  4. Great, thanks for sharing this blog article.Really looking forward to read more. Great.

  5. That is a really good tip especially to those fresh to the blogosphere. Simple but very precise informationÖ Many thanks for sharing this one. A must read article!

  6. Greetings! I’ve been reading your blog for some time now and finally got the bravery to goahead and give you a shout out from Atascocita Texas!Just wanted to mention keep up the great work!

  7. I value the article post.Much thanks again. Keep writing.

  8. I really liked your blog article. Much obliged.

  9. I think this is a real great article post.Thanks Again. Great.

  10. Great, thanks for sharing this blog article.Really looking forward to read more. Fantastic.

  11. I really like and appreciate your article post.Much thanks again. Much obliged.

  12. Usually I do not learn post on blogs, but I wish to say that this write-up very pressured me to take a look at and do it! Your writing taste has been amazed me. Thank you, quite great post.

  13. Wow, great post.Really looking forward to read more. Cool.

  14. Im grateful for the blog post.

  15. Turoffnung Deternerlehe, Tresoroffnung Deternerlehe, Schlie?zylinder wechsel DeternerleheSchlusseldienst Deternerlehe Schlusseldienst Leistungen Deternerlehe Schlusseldienst Deternerlehe

  16. Awesome facts. Regards.what to write in a scholarship essay ebook writing service coursework writer

  17. Post writing is also a excitement, if you be acquainted with after that you can writeor else it is difficult to write.

  18. Thank you ever so for you blog.Much thanks again. Much obliged.

  19. I really like and appreciate your blog post.Really looking forward to read more. Awesome.

  20. I loved your blog post.Much thanks again. Really Great.

  21. Ahaa, its good conversation concerning this article here at this weblog,
    I have read all that, so at this time me also commenting at this place.

  22. Muchos Gracias for your article post.Really looking forward to read more. Cool.

  23. Thanks so much for the blog post.Really looking forward to read more. Really Cool.

  24. Heya i am for the first time here. I found this
    board and I find It truly useful & it helped me out
    much. I hope to provide one thing again and help others like you aided me.

  25. Thanks so much for the blog article.Really looking forward to read more. Keep writing.

  26. Thank you for your blog.Really looking forward to read more. Really Great.

  27. Appreciate you sharing, great blog post.Really thank you! Fantastic.

  28. I value the blog post.Really looking forward to read more. Really Cool.

  29. Looking forward to reading more. Great blog article.Really looking forward to read more. Keep writing.

  30. Major thanks for the blog.Much thanks again. Awesome.

  31. Really appreciate you sharing this blog post.Much thanks again. Really Cool.

  32. Very neat blog.Much thanks again. Really Great.

  33. Thanks for sharing, this is a fantastic blog.Really looking forward to read more. Great.

  34. A round of applause for your post.Really looking forward to read more. Cool.

  35. Right now it sounds like WordPress is the
    preferred blogging platform out there right now. (from what I’ve
    read) Is that what you’re using on your blog?

  36. hydroxychloroquine pills hydroxychloroquine vs chloroquine

  37. Hi, yeah this post is genuinely good and I have learned lot of things from it about blogging. thanks.

  38. Really informative article. Really Great.

  39. Thank you for your article post.Much thanks again. Really Great.

  40. Good day! This post could not be written any better! Reading this post reminds me of my previous room mate! He always kept talking about this. I will forward this write-up to him. Pretty sure he will have a good read. Thanks for sharing!

  41. Thanks-a-mundo for the blog.Really thank you! Will read on…

  42. No matter if some one searches for his vital thing, thus he/she desires to be available thatin detail, thus that thing is maintained overhere.

  43. Major thankies for the blog article.Really thank you! Really Cool.

  44. I do trust all the ideas you’ve presented in your post. They’re very convincing and can certainly work. Still, the posts are too brief for beginners. Could you please lengthen them a little from next time? Thanks for the post.

  45. Appreciate you sharing, great article. Awesome.

  46. Really enjoyed this blog.Really thank you! Fantastic.

  47. Heya i’m for the first time here. I found this board and I in finding It truly useful & it helped me out a lot. I am hoping to provide something again and help others such as you helped me.

  48. Yukurii is only doing as a five chapters teaser, so it should be fine if you just pick it up, dropping a word wouldn’t hurt

  49. If you are going for finest contents like I
    do, only pay a quick visit this site all the time for the
    reason that it provides feature contents, thanks

  50. Hi, this weekend is fastidious for me, for the reason that this moment i amreading this fantastic informative paragraph here at my home.

  51. I wanted to thank you for this very good read!! I definitely loved every little bit of it. I have got you book marked to look at new stuff you postÖ

  52. If you’ve seen the Yamaha Tricity, and thought heck, I’d love to give that bike a try. Then send a message to 3C-Rentals and they are renting the Tricity for only 3850 per month. The unique two wheels at the front (3 wheels overall) of this scooter offer much more stability than a tradition two-wheeled scooter. 3C Rentals also offers fantastic monthly prices with Clicks & Scoopys as low as 1900 baht per month.

  53. I have been surfing online greater than three hours today, but I by no means
    found any interesting article like yours. It’s lovely worth enough for me.
    Personally, if all web owners and bloggers made just right content material as you did,
    the web shall be much more useful than ever before.

  54. หนังใหม่ ให้คุณได้เลือกชมได้ฟรีทุกวันตลอด
    24 ชั่วโมง ทั้งหนังไทย หนังจีน หนังฝรั่ง การ์ตูนอนิเมชั่น และหนังอื่นๆอีกมากมาย เรารวบรวมหนังเก่าตั้งแต่ 10 ปีที่แล้ว+ มาจนถึงหนังใหม่ล่าสุดที่เพิ่งออกไม่กี่วันหรือที่นิยมเรียกันกว่าหนังชนโรงนั่นเอง ทีวีออนไลน์ ทีวีสด ดูบอลออนไลน์เราก็มีให้รับชมได้ฟรีเช่นกัน ทั้งทีวีช่องทั่วไป หนังมากมายมากกว่า
    หมื่นเรื่อง หนังให้ดูฟรี 360 720 1080 4K ดูหนังไม่สะดุด หนังออนไลน์ไม่กระตุก หนังNetflix ซีรี่ย์จีน ซีรี่ย์ฝรั่ง ซีรี่ย์เกาหลี มาใหม่ทุกวัน มีทั้ง หนังบู๊ หนัง2021
    หนังเก่า หนัง2022 หนังปี2020
    ดูหนังสยองขวัญ มีหนังพากย์ไทย ทั้งหนังซับไทย บรรยายไทย หนังซุปเปอร์ฮีโร่ หนัง MARVEL DC หนังแอคชั่น หนังอนิเมชั่น หนังการ์ตูนอนิเมะ ดูหนังฟรีไม่มีสะดุด
    หนังไม่มีโฆษณากวนใจ

  55. That is a very good tip especially to those fresh to the blogosphere. Simple but very precise information… Appreciate your sharing this one. A must read article!

Добавить комментарий

Закрыть меню