Сосиски: как приготовить самый быстрый ужин

Сосиски – простой и универсальный продукт. Из них можно приготовить интересные закуски, быстрое горячее и даже сытные супы. Если вы все еще просто варите сосиски, срочно сворачивайте готовку, мы поделимся новыми рецептами блюд с сосисками.

1. Тарталетки с крабовыми палочками и сосисками

Если вы думаете, что эти два продукта совершенно не сочетаются друг с другом, вы ошибаетесь. Просто приготовьте эту закуску и попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. тарталеток;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г сосисок;
  • 2 моркови;
  • головка репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Крабовые палочки нарезаем, сосиски, морковь и сыр натираем на крупной терке. Репчатый лук измельчаем и жарим на сковороде, добавив немного растительного масла. К луку отправляем морковь, сосиски и крабовые палочки, добавляем соль, перец по вкусу и обжариваем на средне-медленном огне до легкой золотистости. Затем раскладываем начинку по тарталеткам, посыпаем каждую сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до расплавления сыра. Перед подачей можно посыпать закуску зеленью.

Кстати, вместо моркови можно добавить кружок помидора, положив его на сыр перед запеканием.

2. Запеченные помидоры с сосисками и луком-шалот

Если выбрать помидоры среднего размера, закуска получится небольшой, легкой и очень сочной.

  • 7-8 помидоров среднего размера;
  • 200-250 г сосисок;
  • 7-8 перепелиных яиц;
  • 150 г лука-шалот;
  • 1 ст. ложка перетертых томатов;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1/4 ч. ложки розмарина;
  • соль/перец по вкусу.

Моем помидоры, срезаем верхний слой под крышку, аккуратно ложкой удаляем мякоть, перекладываем ее в тарелку. Сосиски и лук-шалот нарезаем небольшими кусочками, отправляем на сковороду и жарим до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляем мякоть помидоров, перетертые томаты, сметану, розмарин и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут. Параллельно разогреваем духовку до 200 градусов, и каждый помидор оборачиваем фольгой, оставляя верхушку открытой. Перекладываем начинку в помидоры, разбиваем в каждой перепелиное яйцо, закрываем ранее вырезанной крышкой, отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 10 минут. Перед подачей убираем крышечку, посыпаем закуску молотым черным перцем.

3. Овощные драники с сосисками

Овощные драники станут хорошей альтернативой картофельным, они более легкие, намного сочнее, а сосиски сделают это блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • 200-250 г сосисок;
  • 2-3 моркови;
  • большая головка репчатого лука;
  • маленький кабачок (150 г);
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки муки;
  • яйцо;
  • соль/перец по вкусу.

Сосиски нарезаем, очищенные морковь и кабачок натираем на крупной терке. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам. Смешиваем продукты с яйцом, сметаной, мукой и специями.

На разогретой сковороде с добавлением растительного масла на большом огне обжариваем драники до золотистого цвета, приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны. Драники формируйте ложкой или руками, слегка отжав от сока. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, даем остыть. Подавать закуску вкусно со сметаной или чесночным соусом.

4. Баклажанное рагу с сосисками

Это горячее блюдо не только поразит своей простотой, но удивит вполне необычным ингредиентом для многих, а именно яблоком.

Ингредиенты:

  • большой баклажан (200-250 г);
  • 200-250 г сосисок;
  • 100 г перьев зеленого лука;
  • 3 зеленых яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 0,5 ч. ложки красного перца;
  • соль/тмин по вкусу.

В глубокой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем до золотистого цвета кубиком нарезанные сосиски, яблоки, помидоры и баклажаны. Затем добавляем майонез, зеленый лук, жарим еще 5-7 минут. Заливаем в сковороду 200 мл. кипяченой воды, добавляем перец, соль, тмин, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15-20 минут.

Совет: Если вы заметили, что жидкость плохо загущается, добавьте 1 ч. ложку крахмала или муки, главное – хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Подаем рагу с зеленым луком и поджаренным багетом.

5. Запеканка «А-ля лазанья»

Если у вас нет времени на приготовление лазаньи, но скушать кусочек очень хочется, приготовьте эту отличную, вкусную и быструю альтернативу.

Ингредиенты:

  • 300-350 г сосисок;
  • 2 шт. армянского лаваша;
  • большая головка репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • большой болгарский перец;
  • 200-250 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • 3 яичных желтка;
  • соль/перец по вкусу.

На сковороде с добавлением оливкового масла и специй обжариваем до золотистого цвета кубиками нарезанные сосиски, лук, болгарский перец и чеснок. Каждый лаваш разрезаем на 2 части, должно получится 4 листа. Сыр натираем на терке, смешиваем с желтками. Глубокий противень смазываем сливочным маслом, выкладываем 1 лист лаваша, обжаренную начинку, сыр, повторяем слои, пока не закончатся листы лаваша. В самом конце заливаем запеканку сливками, закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 20-30 минут.

6. Луково-морковный суп с сосисками и творожным сыром

Попробуйте этот невероятно вкусный луково-морковный суп. Сосиски и творожный сыр составляют идеальную компанию остальным ингредиентам, от блюда просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • 300 г сосисок;
  • 3 картофелины;
  • 3 головки красного лука;
  • 4 моркови;
  • 50 мл сливок;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 1 ч. ложка куркумы;
  • 150 г творожного сыра;
  • соль/перец по вкусу.

Отвариваем картофель до полной готовности. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета нарезанные кубиками сосиски, перекладываем их в отдельную миску. Кубиками нарезанный лук и морковь также обжариваем на сковороде, добавляем соль, перец, куркуму, перекладываем в блендер, туда же закидываем картофель, заливаем все сливками и перемалываем.

Переливаем измельченную начинку в сотейник, вливаем куриный бульон и доводим до кипения на медленном огне. В конце приготовления добавляем обжаренные сосиски и творожный сыр. Подаем суп с петрушкой и сухарями. Прияного!

У этой записи один комментарий

  1. He Makes Money Online WITHOUT Traffic?

    Most people believe that you need traffic to profit online…
    And for the most part, they’re right!
    Fact is.. 99.99% of methods require you to have traffic.
    And that in itself is the problem..
    Because frankly, getting traffic is a pain in the rear!
    Don’t you agree?
    That’s why I was excited when a good friend told me that he was profiting, but with ZERO traffic.
    I didn’t believe him at first…
    But after he showed me the proof, it’s certainly the real deal!
    I’m curious what your thoughts are.
    Click here to take a look >> https://bit.ly/3mOAfVp
    Please view it before it’s taken down.

Добавить комментарий

Закрыть меню