Пасха: эти вкусные блюда украсят праздничный стол

Пасха: эти вкусные блюда украсят праздничный стол

В 2019 году Пасху будем отмечать 28 апреля. Это великий христианский праздник. С давних пор к этому событию, а также богатой пасхальной трапезе готовились с особым трепетом. Несомненно, в арсенале каждой хозяйки есть проверенные рецепты фирменных блюд на Пасху. Но ведь иногда так хочется приготовить что-нибудь новенькое и интересное.

Предлагаем подборку очень простых рецептов эффектных блюд на Пасху.

Бисквитный торт с кремом

Ингредиенты для бисквита:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 500 грамм;
  • Сахар – 100 грамм.

Дополнительно:

  • Консервированные персики или ананасы – 400 г (или большая банка);
  • Шоколад – 100 г;
  • Кондитерская посыпка или конфеты в виде яичек.

Сначала приготовим бисквит. Яйца взбейте до образования белой пены с сахаром. Добавьте соль, введите порциями просеянную муку и разрыхлитель. Смешайте лопаточкой. В смазанную сливочным маслом круглую разъемную форму выложите тесто и выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов или до сухой зубочистки. Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на три равные части.

Крем для торта приготовим сметанный. На это уйдет несколько минут, надо взбить миксером сметану с сахаром. Количество сахара регулируйте по собственному вкусу.

Каждый слой бисквита смажем кремом, выложим кусочки персиков или ананасов (можно добавить свежие ягоды), накроем следующим и все повторим. В конце приготовления верх торта и бока просто смазываем кремом. Торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.

Украсить торт можно растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, консервированными фруктами или пасхальным конфетками.

Творожная пасха с цукатами и шоколадом

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Апельсиновые цукаты – 50 грамм;
  • Лимонные цукаты – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сливки – 4 ст. л.;
  • Яичный желток – 2 штуки;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Ванилин – щепотка.

Творог протрите через сито, добавьте цукаты, нарезанные мелким кубиком, и масло. Сливки прогрейте. Взбейте в пену яичные желтки с сахаром, медленно добавьте яйца в теплые сливки, после чего все вместе нагрейте, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Кастрюлю поставьте на водяную баню и дайте остыть. Творог с цукатами смешайте с яичной смесью и хорошо перемешайте.

Форму для пасхи выстелите влажной тканной салфеткой и заполните массой. Накройте крышкой, сверху положите пресс и поставьте на 12 часов в холодильник.

Готовую пасху выставите на тарелку, украсьте шоколадом.

Пасхальная овечка из дрожжевых булочек

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Сухие дрожжи – 2 ст. л.;
  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Куриное яйцо;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Дрожжи разведите в теплом молоке и оставьте на 10-15 минут. Тем временем взбейте яйцо, к нему добавьте размягченное сливочное масло и сахар. Смешайте разведенные в молоке дрожжи с яйцом, маслом и сахаром, перемешайте, добавьте растительное масло. В полученную массу добавьте муку и соль, замешайте тесто, накройте его полотенцем и уберите в теплое место на час-полтора, оно должно подняться три раза.

Готовое тесто разделите на 12-14 шариков, оставьте немного теста для формирования ножек и ушка овечки. Из шариков выложите на застеленном бумагой противне туловище овечки, из оставшегося теста – голову, ушки, хвостик, ножки, глаз можно сделать из изюминки. Оставьте еще минут на 20-30. Затем отправляйте в духовку. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Салат «Пасхальный цыпленок»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Куриная грудка – 300 грамм;
  • Чернослив без косточек – 100 грамм;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Яичные желтки – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу.

Нарежьте куриную грудку, огурцы, вареные яйца и чернослив. Перемешайте и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме овала и посыпьте тертым желтком. Дальше – дело фантазии. Превратите салат в прекрасного маленького цыпленка, который несомненно украсит ваш праздничный стол.

Канапе с яйцом, редисом и огурцом

Ингредиенты:

  • Хлеб белый форменный – 8 кусочков;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Редиска – 4 штуки;
  • Небольшой огурец;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте майонез, горчицу и перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками. У хлеба срежьте корки и нарежьте его маленькими квадратиками.

На хлеб выложите яичный салат, украсьте его кусочками огурца, редиса и зелени. Легкая закуска готова!

Десерт “Гнезда с яйцами”

Ингредиенты:

  • Сметана – 120 грамм;
  • Сливочное масло – 120 грамм;
  • Мука – 300 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сахар – 60 грамм;
  • Вареное сгущенное молоко – 120 грамм (для крема);
  • Сливочное масло – 120 грамм (для крема).

Соедините в миске сметану, размягченное масло и сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Размешайте до однородного состояния. Положите тесто в холодильник на час.

Покрошите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до красивого золотистого оттенка.

Пока тесто запекается, смешайте вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.

Остывшую выпечку равномерно перемешайте с кремом, сформируйте гнезда. На ночь оставьте в холодильнике. Украсьте десерт взбитыми сливками и конфетами в форме яиц. Идеальный десерт для праздничного чаепития готов!

Пасхальные тарталетки с кремом и абрикосами

Ингредиенты:

  • Мука – 1 1/2 стакана;
  • Сливочный сыр – 220 грамм;
  • Сгущенное молоко – 1 стакан;
  • Лимонный сок – 5 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • Консервированные абрикосы для украшения.

Взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте молоко, лимонный сок и ваниль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов.

Масло, муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал взбейте до получения однородной массы и скатайте в шарики диаметром 3 см. Выложите в формочки для корзинок, сформируйте бортики и наколите тесто вилкой. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 30 минут. Остудите.

Наполните десерт кремом и украсьте половинками консервированных абрикосов, выложив их срезом вниз. Приятного аппетита!

Праздничный слоеный салат с тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Вареный картофель – 3 штуки;
  • Вареные яйца – 2 штуки;
  • Вареная морковь – 1 штука;
  • Соленые огурцы – 2 штуки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Картофель, морковь, яйца, соленые огурцы нарежьте кубиком. Тунец отделите от жидкости и разомните вилкой. Выложите ингредиенты салата слоями. Каждый слой смажьте майонезом.

Первый слой – картофель, второй слой – тунец, третий слой – яйца, четвертый слой – огурцы и пятый слой – морковь.

Сформировать салат можно разными способами. Например, воспользоваться кольцами для выпечки коржей, если у вас их нет – не беда, выложите блюдо в прозрачную салатницу. Салат будет выглядеть великолепно!

У этой записи 51 комментариев

  1. you are actually a good webmaster. The website loading speed
    is incredible. It seems that you are doing any unique trick.

    Moreover, The contents are masterwork. you have
    performed a magnificent job in this topic!

  2. Highly descriptive article, I loved that bit.
    Will there be a part 2?

  3. I have been surfing online more than 2 hours today, yet I never found any
    interesting article like yours. It’s pretty worth enough for me.
    In my view, if all website owners and bloggers made
    good content as you did, the web will be much more useful than ever before.

  4. As the admin of this site is working, no uncertainty very soon it will be famous, due to its feature
    contents.

  5. whoah this blog is magnificent i really like studying your posts.
    Stay up the good work! You already know, many individuals are hunting
    around for this information, you could help them greatly.

  6. Have you ever considered writing an e-book or guest authoring on other sites?
    I have a blog based upon on the same topics you discuss and would really like to have you share some stories/information. I know my readers
    would appreciate your work. If you’re even remotely interested, feel free
    to shoot me an e-mail.

  7. Attractive part of content. I simply stumbled upon your blog and in accession capital to
    claim that I acquire in fact loved account your blog posts.
    Anyway I will be subscribing in your augment or
    even I success you get entry to constantly rapidly.

  8. It’s not my first time to pay a visit this site,
    i am visiting this web site dailly and take good data from
    here everyday.

  9. Aw, this was a very nice post. Taking a few minutes
    and actual effort to generate a superb article… but what can I
    say… I hesitate a whole lot and never seem to get anything done.

  10. I am really impressed along with your writing abilities and also with
    the layout on your blog. Is that this a paid topic or did you customize it
    yourself? Anyway keep up the excellent quality writing,
    it’s uncommon to see a nice blog like this one today..

  11. I constantly spent my half an hour to read this blog’s articles daily along with a mug of coffee.

  12. What’s Taking place i’m new to this, I stumbled upon this
    I have found It absolutely helpful and it has aided me out
    loads. I am hoping to give a contribution & assist other customers like its helped me.

    Good job.

  13. I relish, result in I found exactly what I was taking a look for.
    You have ended my four day lengthy hunt! God Bless you man. Have
    a great day. Bye

  14. I like the valuable info you provide in your articles.
    I will bookmark your weblog and test again right here frequently.

    I am moderately certain I will be told many new stuff proper
    here! Good luck for the next!

  15. My developer is trying to convince me to move to .net from PHP.
    I have always disliked the idea because of the expenses.
    But he’s tryiong none the less. I’ve been using Movable-type on a number of
    websites for about a year and am worried about switching to
    another platform. I have heard good things about blogengine.net.
    Is there a way I can import all my wordpress posts into it?
    Any help would be really appreciated!

  16. Hi there, just became alert to your blog through Google, and found that
    it’s truly informative. I’m going to watch out for brussels.
    I’ll be grateful if you continue this in future. Numerous people will be benefited from
    your writing. Cheers!

  17. When someone writes an piece of writing he/she keeps the image of a user in his/her
    mind that how a user can be aware of it. So that’s why this article
    is perfect. Thanks!

  18. Excellent website. Plenty of useful info here. I am sending it to several friends ans additionally sharing in delicious.
    And certainly, thank you for your sweat!

  19. Asking questions are in fact pleasant thing if you are not understanding something totally,
    however this article offers nice understanding even.

  20. That is a good tip particularly to those fresh to the blogosphere.
    Short but very accurate info… Many thanks for sharing this
    one. A must read article!

  21. I am sure this paragraph has touched all the internet users, its really really nice piece
    of writing on building up new weblog.

  22. Wow, awesome blog layout! How long have you been blogging for?
    you make blogging look easy. The overall look of your web site
    is great, let alone the content!

  23. Aspirations do improve your own life. A person have written down. Now have intelligently adjusted their particular enduring the capability which declares gone the join. A very good public area, Just how
    that will put by number with educated through which is the dialogue.

  24. Fantastic beat ! I would like to apprentice while
    you amend your website, how can i subscribe for a weblog website?
    The account aided me a acceptable deal. I have been tiny bit acquainted of this your broadcast provided shiny transparent idea

  25. Obtained these diamonds stud earrings Tony adamowicz Massey Bainbridge CALIFORNIA These snapshot jigsaw puzzles produce
    One particular months. Continue to be missing ones opportunity.
    More around having small gazebos when they live always continue
    to be the most elite exhibit.

  26. Greetings from Florida! I’m bored at work so I decided to browse
    your site on my iphone during lunch break. I really like the information you present here and can’t wait to take a look when I get home.
    I’m amazed at how fast your blog loaded on my phone .. I’m not even using WIFI, just 3G ..
    Anyways, superb blog!

  27. If you desire to increase your familiarity simply keep visiting this
    site and be updated with the hottest news update posted here.

  28. It’s really a nice and useful piece of info. I am happy that you just shared this useful info with
    us. Please stay us informed like this. Thank you for sharing.

  29. I was suggested this web site by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my
    difficulty. You are amazing! Thanks!

  30. whoah this weblog is great i really like reading your posts.
    Stay up the great work! You understand, many people are
    looking round for this information, you can aid them greatly.

  31. Thanks for ones marvelous posting! I actually enjoyed reading it, you might be a
    great author.I will make sure to bookmark your blog and
    definitely will come back later on. I want to encourage you to continue your great posts, have a
    nice afternoon!

  32. Really no matter if someone doesn’t understand then its
    up to other users that they will help, so here it occurs.

  33. Hey there! I’ve been reading your web site for some time now and finally got the
    bravery to go ahead and give you a shout out from Dallas Tx!
    Just wanted to mention keep up the excellent job!

  34. It’s going to be end of mine day, but before ending I am
    reading this enormous article to improve my experience.

  35. It’s actually a nice and helpful piece of information. I am glad that you simply shared
    this helpful information with us. Please keep us informed like
    this. Thank you for sharing.

  36. I every time spent my half an hour to read this web site’s articles or
    reviews every day along with a cup of coffee.

  37. Nice post. I learn something new and challenging
    on websites I stumbleupon everyday. It’s always helpful to read articles from other writers
    and use something from their sites.

  38. I blog frequently and I truly appreciate your information.
    The article has truly peaked my interest. I’m going to book mark
    your blog and keep checking for new information about
    once per week. I subscribed to your Feed as well.

Добавить комментарий

Закрыть меню