Вертикализаторы для детей с ДЦП

Категория: Здоровье | Дата: Вчера, 18:58

Лечение ДЦП
Заболевание ДЦП является не прогрессирующим поражением центральной нервной системы, недоразвитием головного мозга, проявляющимся двигательными нарушениями, нарушениями равновесия, а также в некоторых случаях наблюдаются интеллектуальные расстройства и эпилепсия.

Лечение Детского Церебрального Паралича рекомендуется начинать с раннего возраста, как только выявлено заболевание, и продолжать реабилитацию непрерывно. Данное заболевание не излечивается полностью, но при своевременном лечении и постоянном соответствующем уходе и реабилитации возможно благоприятное развитие. Больной должен постоянно наблюдаться у невролога, педиатра, ортопеда, реабилитолога, психолога и логопеда. Необходимо комплексное лечение дцп, в которое входит медикаментозная терапия, постоянная лечебная физкультура, хирургические и ортопедические методы лечения, психологическая помощь, санаторно-курортное лечение и развитие речи.

Медикаментозное лечение предполагает симптоматический характер, а лечебной физкультурой необходимо больному ДЦП заниматься постоянно. К современным методам лечения относят аппаратную программированную разработку суставов и различные тренажёры.
Данное заболевание имеет различную форму, бывает, что оно слабо выражено, но зачастую больные ДЦП являются инвалидами с ограниченными возможностями в передвижении. Чтобы обеспечить бытовую реабилитацию, независимую мобильность и самостоятельное передвижение создана различная инвалидная техника и реабилитационное оборудование.

Специальные детские инвалидные коляски созданы не только для возможности осуществлять передвижения детям и подросткам, которые не могут самостоятельно стоять и сидеть, в удобном для них положении, но и для стимуляции психодвигательного развития, а также для улучшения психического состояния. Правильное положение тела является необходимым условием правильного формирования развития.
Кроме того, чтобы организм больного правильно функционировал, требуется ежедневная вертикализация.

Сегодня для лечения больных ДЦП используют такое прогрессивное реабилитационное оборудование, как вертикализаторы. Вертикализаторы для детей с ДЦП можно купить прямо в интернете. Кроме того, существуют и многофункциональные устройства, предназначенные для долгосрочной комплексной реабилитации, которые выполняют функции и вертикализатора, и кресла, и кушетки.

Добавить комментарий

Закрыть меню