Без мяса, молока, меда. Как и что едят веганы

Без мяса, молока, меда. Как и что едят веганы

На сайте повар.ру появился новый раздел, посвященный исключительно веганским блюдам. Милости просим!

По этому поводу рассказываем о веганстве и представляем подборку ярких и интересных веганских блюд, которые разнообразят и меню мясоедов.

Веганы – это самые строгие и последовательные вегетарианцы, принципы которых затрагивают не только сферу еды. Приверженцы веганства отказываются принимать в пищу все виды мяса, молоко, яйца, мед, желатин, иначе говоря, все продукты, которые произведены с использованием животных. Отказываются веганы и от одежды, косметики, других бытовых предметов, а также развлечений, в которых так или иначе задействованы животные.

Люди примыкают к веганству из этических соображений, им жаль животных, или заботясь о своем здоровье. И, несмотря на то, что многие не-веганы представляют рацион вегана в виде листочка пекинской капусты, это не так. Меню вегана – очень разнообразное и яркое. И оно должно быть таким, чтобы организм получил все необходимые продукты.

Очень подробно о веганских блюдах пишет один из постоянных авторов повар.ру – Катерина. Рекомендуем!

Цукини с пшеном и овощами

Классные лодочки из цукини с томатами, перцем, пшеном, пряностями. В духовке запекаем всего-то 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 цукини;
  • 110 г пшенки;
  • 70 г помидоров черри;
  • небольшая красная луковица;
  • болгарский перец (красный или оранжевый);
  • средняя морковка;
  • пару веточек базилика;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • ложка растительного масла;
  • 1/2 лимона;
  • пару щепоток орегано.

По желанию, в начинку можно добавить грибы, маслины, другую зелень и специи.

Пшенку отварите согласно инструкции на упаковке. Цукини разрежьте пополам вдоль и ложкой выскребите мякоть с косточками, чтобы получились лодочки. Морковь нарежьте полукольцами. Отварите цукини и морковь на пару в течение 10 минут, лучше всего использовать пароварку. Если этот шаг пропускаете, то затем просто дольше запекайте цукини в духовке.

В миске смешайте овощи для начинки: разрезанные пополам черри, нарезанный кубиками болгарский перец. Добавьте пшенку, масло, соль, перец, листочки базилика, орегано, сок лимона и перемешайте.

Выложите начинку в лодочки цукини и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Веганский бургер

Бургер с овощами, фасолевой котлетой и кремом из авокадо выглядит потрясающе! Овощи выбирайте сезонные. Вместо соуса приготовьте постный майонез или разотрите авокадо с лимонным соком. Что касается сытной составляющей, то мы предлагаем котлету из фасоли. И, конечно, много зелени.

Смотрите рецепт тут

Будда-боул или чаша Будды

Новый популярный тренд в еде – будда-боул или чаша Будды. Суть его в том, что в небольшую чашу выкладывают по маленькой порции зерновых, овощей, зелени, продуктов-источник жиров и белков. Говорят, после медитации Будда ходил по городу с круглой миской, в которую встречные прохожие клали бобы, крупы и овощи. И так, к концу прогулки, получался полноценный и полезный обед или ужин. Такая чаша с веганскими продуктами может каждый раз быть иной. Обязательно попробуйте!

Подробный рецепт приготовления Будда-боула с фото

Веганский сэндвич с песто из свеклы

Песто из свеклы отлично подходит для сэндвичей! Вас обязательно порадует яркий вкус и цвет блюда, как и его стоимость. Сам сэндвич готовьте из любимого хлеба и овощей, зелени, побегов горошка или других.

Вот рецепт песто из свеклы. Понадобятся такие ингредиенты:

  • средняя свекла (вареная или запеченная);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/3 стакана обжаренных на сухой сковороде грецких орехов (или кедровых);
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Запеченную свеклу очистите, нарежьте кубиками и поместите в блендер. Добавьте все ингредиенты, кроме масла и взбейте. Затем порциями вводите оливковое масло, продолжая взбивать. Пробуйте! Если мало соли или лимонного сока, добавьте.

Шашлык без мяса

Веганский шашлык готовим из крупных кусочков соевого мяса. И тут все дело – в маринаде. Смело отправляйтесь на природу с такими заготовками. Предлагаем на шампуры нанизать еще и шампиньонов.

На мангале такой шашлык жарьте не дольше 10 минут.

Смотрите, как просто приготовить веганский шашлык

Смузи-боул

Густой коктейль с фруктами, зеленью, орехами, ягодами, злаками. Отличное начало дня и суперполезный перекус! Этот смузи не пьют через трубочку, а едят столовой ложкой. Вариации могут быть самые разные. Кстати, такое блюдо можно подать и в качестве праздничного десерта.

Рецепт приготовления смузи-боула с фото

У этой записи 8 комментариев

  1. Hi, I check your blogs regularly. Your story-telling style is witty, keep up
    the good work!

  2. I am no longer sure the place you are getting your information, but
    great topic. I needs to spend some time learning much more or working out more.
    Thanks for magnificent information I used to be looking for this information for my
    mission.

  3. I am sure this paragraph has touched all the internet
    visitors, its really really nice paragraph on building up new webpage.

  4. I love reading through an article that will make men and women think.

    Also, thank you for allowing me to comment!

  5. Thanks for one’s marvelous posting! I genuinely enjoyed reading it, you happen to be
    a great author.I will be sure to bookmark your blog and will come back later on. I want to encourage continue your great job,
    have a nice holiday weekend!

    Feel free to surf to my homepage: เว็บแทงหวย

  6. After looking into a handful of the blog posts on your site,
    I really appreciate your way of writing
    a blog. I saved as a favorite it to my bookmark website list and will be checking back in the near future.
    Please visit my website as well and tell me what you think.

Добавить комментарий

Закрыть меню