Без лактозы: 10 любимых блюд без молочных продуктов

Без лактозы: 10 любимых блюд без молочных продуктов

Если раньше в супермаркетах мы могли найти лишь соевое молоко, то теперь выбор растительного молока огромен. К тому же, обладатели мощных блендеров (от 1000 Вт) могут растереть орехи сами и приготовить домашнее ореховое молоко. Блюда с растительным молоком советуем попробовать всем; вы обязательно откроете новый вкус привычных блюд, в которых традиционно используют молоко коровье.

Сырники без творога

Веганам, постящимся и просто любопытным представляем рецепт сырников из пшенки. Понадобится простой набор продуктов.

  • 100 г пшенки
  • 3-4 ст. л. кленового или другого сиропа / меда
  • 1-2 ст. л. муки
  • небольшая горсть изюма
  • масло растительное для жарки

Отварите пшенку в воде до готовности в течение 30-40 минут. Блендером измельчите пшенку с мукой и сиропом. Затем добавьте изюм и перемешайте лопаточкой. Влажными руками сформируйте сырники, положите на поддон и отправьте на 5 минут в морозилку. Жарьте сырники в сковороде на масле на среднем огне до золотистой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны.

Вареники картофельные

  • 1/2 кг картошки
  • яйцо
  • 100 г картофельного крахмала
  • 4 ст. л. растительного масла без запаха
  • соль по вкусу
  • 100 г грецких орехов
  • апельсин
  • щепотка корицы

Очищенный и нарезанный крупно картофель отварите до готовности. Воду слейте, посолите, всыпьте крахмал и вбейте яйцо. Замесите однородное тесто. Раскатайте на посыпанном крахмалом столе колбаски и нарежьте маленькими кусочками.

В кипящую подсоленную воду кидайте будущие вареники и варите после того, как всплывут на поверхность несколько минут. Выбирайте в тарелку шумовкой.

Для орехового соуса измельчите орехи, смешайте с цедрой и соком апельсина, корицей. Готово!

Запеканка

  • 250 г тофу
  • 70 г ягод (черники, земляники) или изюма
  • 60 мл воды / овсяного молока / кокосового молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка ванилина
  • 50 г кешью

Орехи замочите в горячей воде на 30 минут. Затем в чашу блендера выложите все ингредиенты, кроме ягод, и взбейте до однородности. В небольшую форму для выпечки (у вас получится 1-2 порции запеканки) ложкой выложите немного теста, затем ягоды и снова – тесто и ягоды.Запекайте 35 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Паста с ореховым сыром

  • 400 г пасты
  • 150 г шпината
  • стакан бразильского ореха
  • 2 ст. л. хлопьеев пищевых дрожжей
  • ложечка соли
  • щепотка черного перца
  • по щепотке лукового и чесночного порошка
  • 1/2 л растительного молока
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока

Пасту отварите до готовности в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Сохраните немного воды, в которой варились макароны, чтобы разбавить сырную массу, если она будет слишком плотной.

Орехи до крошки измельчите при помощи измельчителя (не до муки!). Добавьте соль, дрожжи, перец, специи и смешайте измельчителем буквально в течение секунды-двух.

В сотейник влейте молоко, добавьте крахмал и масло, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном кипении 10 минут. Горячее молоко влейте в работающий измельчитель, прокрутите минуты 2, добавьте лимонный сок, а затем выключите.

Готовые макароны смешайте с ореховым сыром, листочками шпината и подавайте.

Смузи

  • стакан миндального молока
  • очищенная и порезанная на куски спелая груша
  • 70 г малины или ежевики
  • сироп или жидкий мед по вкусу

Все ингредиенты взбейте блендером до однородности. Приятного!

Малиновый пудинг

  • литр растительного молока (из бразильского ореха, миндаля, риса)
  • стакан кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. меда или кленового сиропа
  • 1/2 ч. л. соли
  • ложка ванильного экстракта
  • 200 г малины
  • банан

В миску с крахмалом добавьте пару ложек молока и перемешайте до кашицы. Остальное молоко нагрейте в кастрюле с солью, сиропом или медом, затем добавьте крахмал и нагревайте, помешивая, пока не загустеет, до кипения.

Смесь слегка отсудите. По формочкам распределите половину малины (100 г) и залейте половиной смеси. В оставшуюся половину добавьте ванильный экстракт и прогрейте, помешивая, несколько минут.

Разлейте ванильную смесь на остывший и слегка застывший нижний слой с малиной. Остудите пудинг в холодильнике. Для соуса взбейте банан с малиной и полейте им пудинг перед подачей.

Запеченный миндальный сыр

Мягчайший сыр с хрустящей корочкой из миндаля, который сложно отличить от феты. Нарезайте ломтиками для сырной тарелки или на хлеб, кубики добавляйте в салаты. очень вкусно!

  • 250 г миндальных орехов
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, перец черный по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха

Миндаль залейте кипятком на полчаса, затем воду слейте и очистите орехи от шелухи. В чашу блендера сложите орехи и все остальные ингредиенты, пробейте до однородной массы. Марлю сложите в 2-3 слоя, затяните края и подвесьте так, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте сыр в масле на ночь (8-12 часов). На следующий день сформируйте “таблетку” из ореховой массы и запеките в духовке при температуре 160 градусов в течение получаса.

Сметана из тофу

  • 150 г тофу
  • сок четверти лимона
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1/2 ч. л. соли
  • немного воды

Все ингредиенты, кроме воды, взбейте блендером. Затем по ложке добавляйте воду, продолжая взбивать, чтобы получить нужную консистенцию. Готово!

Брускетта с сыром из семечек

  • французский батон
  • стакан очищенных семечек
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • щепотка молотого черного перца
  • маленький пучок свежей петрушки или другой любимой зелени

Семечки залейте водой и оставьте на ночь. Утром хорошенько размешайте, слейте лишнюю воду вместе с шелухой. Зелень порежьте. Затем семечки вместо с другими ингредиентами взбейте измельчителем.

Батон порежьте кусочками, затем их подсушите в духовке или на сковороде. Смазывайте батон “сыром” и подавайте!

Пирог без молочных продуктов, яиц и глютена

  • по 1 1/2 стакана кукурузной и овсяной муки
  • стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла без запаха
  • 3/4 стакана овсяного молока
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • лимон
  • щепотка ванилина
  • 1/2 стакана сахарной пудры

В миске смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавьте молоко, масло, цедру одного лимона и 4 ст. л. лимонного сока. Взбейте венчиком до однородности и перелейте в небольшую форму, застеленную пергаментом. Запекайте 50 минут при температуре 175 градусов. Готовность определяйте сухой зубочисткой.

Для глазури смешайте сахарную пудру с ложкой лимонного сока. Полейте готовый пирог глазурью и оставьте до застывания.

У этой записи 85 комментариев

  1. Hey! Would you mind if I share your blog with my facebook group?
    There’s a lot of people that I think would really appreciate your content.
    Please let me know. Thanks

  2. Asking questions are in fact good thing if you are not understanding anything totally, but
    this piece of writing gives pleasant understanding even.

  3. Hello I am so delighted I found your blog, I really found you by mistake,
    while I was browsing on Aol for something else, Nonetheless I am here now and would
    just like to say kudos for a incredible post and a all round interesting
    blog (I also love the theme/design), I don’t have time to read
    it all at the minute but I have bookmarked it and also added
    in your RSS feeds, so when I have time I will be back to
    read more, Please do keep up the superb job.

  4. Hello colleagues, how is all, and what you desire to say on the topic of this post, in my
    view its actually awesome designed for me.

  5. Good day! I know this is kind of off topic but I was wondering if you knew where I could locate a captcha plugin for my comment form?
    I’m using the same blog platform as yours and I’m having trouble finding one?
    Thanks a lot!

    Here is my web-site คลังความรู้

  6. Magnificent beat ! I wish to apprentice while you
    amend your web site, how can i subscribe for a blog website?
    The account aided me a acceptable deal. I had been tiny
    bit acquainted of this your broadcast provided
    bright clear concept

  7. Hey there! I’ve been following your weblog for a while now and finally got the
    bravery to go ahead and give you a shout out from Atascocita
    Texas! Just wanted to say keep up the excellent job!

  8. Фільм Бетмен дивитись онлайн The Batman Бетмен онлайн

  9. Бетмен онлайн Бетмен 2022 Дивитись фільм Бетмен

  10. Бетмен дивитися онлайн The Batman The Batman

  11. When I originally left a comment I seem to have clicked on the -Notify
    me when new comments are added- checkbox and now each
    time a comment is added I recieve four emails with the exact
    same comment. Is there a means you are able to remove me from that service?
    Many thanks!

  12. Фільм Бетмен дивитись онлайн Бетмен онлайн Дивитись онлайн Бетмен

  13. excellent issues altogether, you simply received a new reader.
    What would you suggest about your submit that you made some days in the past?
    Any sure?

  14. Бетмен 1989 дивитися онлайн The Batman The Batman

  15. Бетмен 2022 Бетмен 2022 Бетмен 1989 дивитися онлайн

  16. Someone necessarily lend a hand to make severely articles
    I would state. This is the very first time I frequented your website
    page and so far? I surprised with the analysis you made to
    create this actual put up extraordinary. Great job!

  17. Good replies in return of this question with genuine arguments and explaining all on the topic of that.

  18. Very good blog post. I absolutely love this site. Keep writing!

  19. We stumbled over here from a different web address and thought I might as well
    check things out. I like what I see so i am just following you.
    Look forward to looking over your web page again.

  20. I am sure this article has touched all the internet viewers, its really really pleasant paragraph on building
    up new website.

  21. Hi my family member! I wish to say that this article is amazing, great written and come with almost all significant
    infos. I’d like to see more posts like this .

  22. Hey there outstanding blog! Does running a blog such as this require
    a massive amount work? I have very little expertise
    in programming but I had been hoping to start my own blog in the near future.
    Anyways, should you have any suggestions or tips for new blog owners please share.
    I know this is off subject but I just needed to
    ask. Appreciate it!

  23. Young woman ends up being soul them perfect the life greater?

    Will have intelligently adjusted their own leading the flexibility which encompasses traveled the pair.
    A fantastic community house, How to place by level and educated in which will be the dialogue.

  24. LINK DAFTAR PRAGMATIC123 | LINK ALTERNATIF
    PRAGMATIC123 | LINK LOGIN PRAGMATIC123 | PRAGMATIC123
    | DITA4D | LINK DAFTAR DITA4D | LINK LOGIN DITA4D | LINK ALTERNATIF DITA4D | LINK DAFTAR PRAGMATIC77 | LINK LOGIN PRAGMATIC77 | LINK ALTERNATIF PRAGMATIC77 | PRAGMATIC77
    | LINK DAFTAR PRAGMATIC189 | LINK LOGIN PRAGMATIC189 | LINK ALTERNATIF PRAGMATIC189 | PRAGMATIC189 | PRAGMATIC PLAY | DEMO PRAGMATIC PLAY
    | AKUN DEMO PRAGMATIC PLAY | KINGDOMTOTO | LINK DAFTAR
    KINGDOMTOTO | LINK ALTERNATIF KINGDOMTOTO | LINK LOGIN KINGDOMTOTO | KINGDOMTOTO WAP | LXTOTO | LINK LOGIN LXTOTO
    | LINK DAFTAR LXTOTO | LINK ALTERNATIF LXTOTO | LXTOTO WAP | LINK WAP LXTOTO

  25. Could control my own mother at Mothera? Great navy of that leaving European area, in attitude thus few can coordinator customers thus the option. Ends
    up being vitally worrisome to try and do exactly what the idea.

  26. Thanks , I have just been searching for info approximately this subject for a
    while and yours is the best I have came upon so far.

    However, what in regards to the bottom line?
    Are you positive about the source?

  27. This text is worth everyone’s attention. How can I find
    out more?

  28. букмекерская контора leonbets – зеркало для оформления на
    официальном сайте бк leon

  29. This is very attention-grabbing, You are an excessively skilled blogger.
    I have joined your rss feed and look ahead to looking
    for extra of your fantastic post. Additionally, I’ve shared your web site in my social networks

  30. What’s Happening i am new to this, I stumbled
    upon this I’ve found It positively useful and it has helped me out loads.

    I’m hoping to contribute & assist other users like its aided
    me. Great job.

  31. hi!,I really like your writing so a lot! percentage we be in contact extra about your article on AOL?
    I need an expert in this house to solve my problem. May be that is you!
    Looking ahead to peer you.

  32. Appreciate this post. Let me try it out.

  33. Woah! I’m really enjoying the template/theme of this website.
    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s tough to
    get that “perfect balance” between usability and visual appearance.
    I must say that you’ve done a awesome job with this. Additionally, the blog loads super quick for me on Opera.
    Superb Blog!

  34. I love it when people get together and share thoughts.
    Great website, continue the good work!

Добавить комментарий

Закрыть меню